ОПГС - песко-гравийная смесь

Песчано-гравийные смеси, которые широко применяются в строительстве и дорожных работах, делятся на природные и обогащенные.  Природные песчано-гравийные смеси используются для устройства дорожных покрытий, для создания оснований под них, для образования дренирующих слоев в строительстве дорог в соответствии с требованиями соответствующих норм и правил. Обогащенные смеси, которые получают из природных песчано-гравийных смесей путем обогащения (ОПГС), т.е. путем искусственного добавления в смесь гравия, особенно популярны в строительной и дорожной промышленности. В настоящее время цена на качественную ОПГС является ее достоинством. Вы не ошиблись, если решили покупать песчано-гравийную смесь в Нижегородской нерудной компании, которая является надежным поставщиком.

Применение песчано-гравийных смесей (ОПГС):

опгсОПГС отлично подходит для планировки территории, для реализации дорожных задач и создания ландшафта. Обогащенные песчано-гравийные смеси характеризуются: - крупностью зерен гравия или включений гравия; - количественным содержанием в смеси песка и гравия; - показателями, принятыми для оценки гравия: его зерновым составом, характеристиками прочности, содержанием включений слабых пород, уровнем морозостойкостью, содержанием глинистых, илистых или пылевидных частиц, глины в комках; - показателями, принятыми для оценки песка: зерновым составом и уровнем крупности, содержанием глинистых, илистых и пылевидных частиц, а также глины в комках и содержанием органических примесей.

Та как на обогащенные смеси есть также специальные требования в зависимости от соответствующих видов строительных работ, относительно них обогащенная песчано-гравийная смесь должна содержать в своем составе зерна гравия, размеры которых не превышают 10, 20, 40 или 70 мм. Также по стандартам ОПГС допускается наличие в них щебня. Обогащенные песчано-гравийные смеси не должны содержать мусора и засоряющих элементов. Обычные области применения ОПГС следующие: - производство строительных материалов, конструкций, изделий для жилых и общественных зданий и сооружений, которые используются для их строительства и реконструкции. - изготовление стройматериалов и конструкций для возведения промышленных зданий и сооружений. - обустройство дорог в пределах населенных пунктов, в зонах застройки. - изготовление строительных материалов для устройства аэродромов и дорог за пределами населенных пунктов.

Виды и группы:

ОПГСОбычно ОПГС подразделяется на пять основных групп в зависимости от количественного содержания зерен гравия, которых может быть: 1. от 15% до 25% 2. от 25% до 35% 3. от 35% до 50% 4. от 50% до 65% 5. от 65% до 75% Поэтому и цена на различные виды обогащенной песчано-гравийной смеси может отличаться. В зависимости от индивидуальных требований и задач заказчика в нашей компании можно сделать заказ с определенным процентным содержанием на самых выгодных условиях. ОПГС, которую предлагает Нижегородская нерудная компания, вполне соответствует всем имеющимся строительном нормам и правилам с техническими заключениями, так как прошла необходимые испытания. Постоянным клиентам на покупку и доставку ОПГС на стройплощадки предоставляются скидки. По телефонам, указанным на сайте, можно получить всю необходимую информацию по продаже и доставке ОПГС в Нижегородской нерудной компании, специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.